ZH_VERWALTUNGSGERICHT VK.2024.00002 vom 24. August 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Rückforderung Versorgertaxen | Forderungen aus ungerechtfertigter Bereicherung unterliegen einer absoluten Verjährungsfrist von zehn Jahren. Zum Zeitpunkt der erstmaligen Geltendmachung war ein allfälliger Rückforderungsanspruch der Klägerin für Versorgertaxen, die den Zeitraum vor dem 1. November 2006 betrafen, verjährt (E. 3.2). Für den strittigen Zeitraum liegt kein Verzicht auf die Verjährungseinrede vor (E. 3.3). Die mit der Forderung der Klägerin verbundenen Zinsschulden teilen hinsichtlich der Verjährung das Schicksal der Hauptforderung (E. 4). Vereinigung mit VK.2024.00003. Abweisung.