ZH_VERWALTUNGSGERICHT VK.2009.00007 vom 28. August 2009 - ZH Verwaltungsgericht (2009)
Aufsichts- und Kontrollpflicht, BVG-Beiträge | Über Schadenersatzansprüche Dritter gegen den Staat entscheiden die Zivilgerichte (E. 2.1). Bezüglich Strafuntersuchungen sind die Strafverfolgungsorgane zuständig (E. 2.2). Das Verwaltungsgericht übt keine Aufsichtsfunktion gegenüber den Verwaltungsbehörden aus. Auf die Klage ist nicht einzutreten (E. 2.3). Nichteintreten, Abweisung UP.