ZH_VERWALTUNGSGERICHT VK.2007.00008 vom 28. Mai 2008 - ZH Verwaltungsgericht (2008)
Kostenübernahme für Fremdplatzierung | Frage der Kostentragung bei Fremdplatzierung (Schul- oder Fürsorgegemeinde) Anwendbares Recht; Zusammenfassung der Rechtsprechung (E. 2). Die Fremdplatzierung des sonderschulbedürftigen Kindes erfolgte aus sozialen Gründen. Daraus folgt, dass die Beklagte (Schulgemeinde) lediglich für die Unterrichtskosten aufzukommen hat (E. 3.5). Teilweise Gutheissung.