ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00810 vom 19. Dezember 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Einstellung der ausserordentlichen Lohnfortzahlung | Angefochten ist eine Verfügung der Direktion Human Resources Management des Universitätsspitals. Der Ausschluss spitalinterner Rechtsmittel gemäss § 30 USZG gilt nur für Anordnungen in unmittelbarer Zuständigkeit der Spitaldirektion, wobei nur bedeutsame Entscheide von dieser selbst getroffen werden sollen. Dazu gehören Verfügungen betreffend die Lohnfortzahlung im Krankheitsfall klarerweise nicht (E. 2.3). Nichteintreten und Überweisung des Rekurses an die Spitaldirektion.