ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00705 vom 9. Januar 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Massnahmen nach Gewaltschutzgesetz | Massnahmen nach Gewaltschutzgesetz. Die Beschwerdeführerin ficht keinen Entscheid an, sondern verlangt sinngemäss, das Verwaltungsgericht habe – aufgrund der neuerlichen Kontaktaufnahme des Beschwerdegegners und trotz des vor dem Zwangsmassnahmengericht erklärten Rückzugs des Verlängerungsgesuchs – gleichsam erstinstanzlich die Schutzmassnahmen nun doch noch um drei Monate zu verlängern. Wenn kein Entscheid angefochten wird, ist es dem Verwaltungsgericht jedoch verwehrt, als erste Instanz Schutzmassnahmen auszusprechen (bzw. wieder anzuordnen) oder bestehende Schutzmassnahmen abzuändern, zu verlängern oder aufzuheben (E. 2). Die Gerichtskosten sind auf die Gerichtskasse zu nehmen (E. 3). Nichteintreten.