ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00678 vom 23. Oktober 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Sozialhilfe | Sozialhilfe. Die Beschwerde erfüllt die Voraussetzungen einer elektronischen Eingabe nicht. Ungeachtet dessen, ob es sich um verbesserungsfähige Mängel handeln würde, war der Beschwerdeführerin keine Nachfrist gemäss § 56 Abs. 1 VRG zur Verbesserung anzusetzen, da sie vom Verwaltungsgericht mit E-Mail mehrfach auf die Formvorschriften elektronischer Eingaben hingewiesen wurde, weshalb ihr diese bekannt waren bzw. sein mussten (E. 2.2). Als oberster kantonaler Rechtsmittelinstanz kommt dem Verwaltungsgericht keine Befugnis zu, erstinstanzlich Sofortmassnahmen in Bezug auf die Wohnsituation der Beschwerdeführerin anzuordnen (E. 3.1). Die Beschwerde kann nicht als Gesuch um Erlass prozessualer Massnahmen entgegengenommen werden, da kein Verfahren in dieser Sache hängig ist (E. 3.2). Nichteintreten.