ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00472 vom 20. August 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Verlängerung Ausschaffungshaft (GI250133-L) | Bestätigung Ausschaffungshaft. Gegen den Beschwerdeführer liegt ein Wegweisungsentscheid vor, ein Haftgrund ist gegeben (E. 3.2). Der Vollzug ist rechtlich und tatsächlich möglich und zeitlich absehbar (E. 3.3). Mildere Mittel wie eine Eingrenzung oder eine Meldepflicht sind nicht geeignet, das Ziel zu erreichen. Der Beschwerdeführer will nicht nach Algerien zurückkehren und stattdessen nach Frankreich ausreisen. Die Haft erweist sich als verhältnismässig (E. 3.4). Die zuständigen Behörden haben das Verfahren nach ihren Möglichkeiten vorangetrieben. Das Beschleunigungsgebot ist nicht verletzt (E. 3.5). Die Vorinstanz hat den Entscheid hinreichend begründet und sich auch mit der aktuellen Situation des Beschwerdeführers auseinandergesetzt. Eine Verletzung des rechtlichen Gehörs bzw. der Begründungspflicht ist nicht ersichtlich (E. 4). Abweisung.