ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00469 vom 14. August 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Verlängerung Ausschaffungshaft (GI250153-L) | Verlängerung Ausschaffungshaft. Der Beschwerdeführer wurde u. a. wegen einfachen Diebstahls verurteilt; der Haftgrund der Verurteilung wegen eines Verbrechens ist erfüllt (E. 3.1). Sodann missachtete der Beschwerdeführer mehrfach die ihm auferlegte Eingrenzung. Vor diesem Hintergrund kann davon ausgegangen werden, dass mildere Mittel – wie die Eingrenzung – sich zum Vornherein als untauglich erweisen (E. 3.2.3). Eine physische oder psychische Erkrankung führt nicht ohne Weiteres zur Haftentlassung. Erst wenn die Haft aufgrund des Krankheitszustands vollends unzumutbar wird, erweist sich die Haft als rechtswidrig. Dies ist vorliegend nicht der Fall (E. 3.2.4). Abweisung.