ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00412 vom 11. September 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Löschung einer Einzelinitiative (Rechtsverweigerung/Rechtsverzögerung) | Die Verfahren VB.2025.00412 und VB.2025.00486 werden vereinigt (E. 1.1). Die Geschäftsleitung des Kantonsrats fällte nach Einleitung des Rechtsverzögerungs- bzw. Rechtsverweigerungsverfahrens VB.2025.00412 den anbegehrten Entscheid in der Hauptsache (Verfahren VB.2025.00486). Damit wurde die Rechtsverzögerungs- bzw. Rechtsverweigerungsbeschwerde gegenstandslos (E. 1.2). Der Umstand, dass die Geschäftsleitung des Kantonsrats während der Rechtshängigkeit des Verfahrens betreffend Rechtsverweigerung bzw. Rechtsverzögerung in der Sache entschieden hat, führt nicht zur Nichtigkeit dieses Entscheides (E. 3). Abweisung.