ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00407 vom 3. September 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Urlaub | Strafvollzug: Verweigerung von Beziehungsurlaub aufgrund bestehender Flucht- und Rückfallgefahr: Die Beschwerdeführerin verfügt über kein soziales oder verwandtschaftliches Netz in der Schweiz, bis zum frühestmöglichen Entlassungstermin sind es noch gut zwei Jahre und sie wird nach Abschluss des Strafvollzugs in die Elfenbeinküste zurückkehren müssen (Fluchtgefahr, E.4.1.1). Die Beschwerdeführerin erweist sich als therapieresistent, weshalb die ambulante Massnahme nach Art. 63 StGB aufgrund erfolgloser Bemühungen aufgehoben wurde. Es besteht weiterhin ein mittelgradiges Rückfallrisiko für Tötungsdelikte (E. 4.1.2). Der bestehenden Flucht- und Rückfallgefahr kann auch mit einer polizeilichen Doppelbegleitung nicht begegnet werden, welche zudem den Zweck eines Beziehungsurlaubs vereiteln würde (E. 4.2). Die Beschwerde erweist sich als offensichtlich aussichtslos, weshalb der Antrag auf unentgeltliche Rechtspflege abgewiesen wird (E. 6). Abweisung der Beschwerde.