ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00392 vom 23. Juni 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Spitaltaxen | Spitaltaxen. Der Ausschluss spitalinterner Rechtsmittel gemäss § 30 USZG gilt nur für Anordnungen in unmittelbarer Zuständigkeit der Spitaldirektion, wobei nur bedeutsame Entscheide von dieser selber getroffen werden sollen. Dazu gehören Verfügungen über Spitaltaxen klarerweise nicht (E. 2.2). Die Spitaldirektion – und nicht das Verwaltungsgericht – ist für die Behandlung der Eingabe der Beschwerdeführerin zuständig; diese ist der Spitaldirektion zur Behandlung als Rekurs zu überweisen (E. 2.3). Die Gerichtskosten sind gestützt auf das Verursacherprinzip dem Beschwerdegegner aufzuerlegen (E. 3). Nichteintreten.