ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00346 vom 6. Juli 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Vorsorglicher Führerausweisentzug; aufschiebende Wirkung | Abweisung der Beschwerde auf Entzug der aufschiebenden Wirkung. Besondere Gründe für den Entzug der aufschiebenden Wirkung liegen vor (E. 3). Es bestehen ernsthafte Zweifel an der Fahreignung des Beschwerdeführers, weil er innert weniger als zehn Jahren drei schwere Widerhandlungen (Überholen, Überholen/Geschwindigkeit, Fahren in angetrunkenem Zustand mit einem qualifizierten Alkoholisierungsgrad) gegen das Strassenverkehrsgesetz begangen hat (E. 3.5). Öffentliches Interesse der Sicherheit im Strassenverkehr ist höher zu gewichten als das private Interesse des Beschwerdeführers am Lenken eines Fahrzeugs; dies selbst unter Berücksichtigung der Tatsache, dass der Führerausweisentzug die Berufsausübung des Beschwerdeführers als selbständiger Bauunternehmer erheblich erschwert (E. 3.6).