ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00334 vom 11. Juni 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Entbindung vom Anwaltsgeheimnis (Kostenauflage) | Entbindung vom Anwaltsgeheimnis (Kostenauflage). Es ist nicht zu beanstanden, dass die Aufsichtskommission das Entbindungsverfahren infolge Begleichung der Honorarforderung als gegenstandslos geworden abschrieb (E. 3.1). Der Beschwerdeführer ist der Verursacher der Gegenstandslosigkeit und er wäre im Entbindungsverfahren mutmasslich unterlegen. Dass ihm die Aufsichtskommission die – reduzierten – Verfahrenskosten auferlegte, ist somit ebenfalls nicht zu beanstanden (E. 3.2). Abweisung, soweit Eintreten.