ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00329 vom 10. September 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Zwischenentscheid; aufschiebende Wirkung | Entzug der aufschiebenden Wirkung des Rekurses. Gemäss § 25 Abs. 3 VRG ist der Entzug der aufschiebenden Wirkung nur aus besonderen Gründen zulässig, das heisst, es müssen bedeutende und dringliche öffentliche und/oder private Anliegen den Interessen an einem Aufschub der Wirksamkeit der Anordnung bis zur endgültigen Klärung der Rechtslage vorgehen. An die besonderen Gründe sind relativ hohe Anforderungen zu stellen (E. 2.2). Qualifizierte und überzeugende Gründe im Sinne von Erwägung 2.2 für den Fortbestand des Entzugs der aufschiebenden Wirkung wurden von der Vorinstanz vorliegend nicht dargetan (E. 4). Gutheissung und Wiederherstellung der aufschiebenden Wirkung des Rekurses.