ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00317 vom 12. November 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Aufenthaltsbewilligung (Wiedererwägung) | [Während der Ehefrau der Familiennachzug bewilligt wurde und sie in die Schweiz einreiste, durften die beiden Kinder wegen Fristablaufs und mangels wichtiger familiärer Gründe nicht nachziehen und verblieben im Kosovo. Die Beschwerdeführenden ersuchten um Wiedererwägung der entsprechenden Verfügung und machten geltend, die Grossmutter könne die Kinder aufgrund ihres verschlechterten Gesundheitszustands nicht mehr betreuen.] Die Trennung der Familie und damit die neue Betreuungssituation gründet auf einem bewussten Entscheid der Familie. Eine Veränderung dieser selbst herbeigeführten Betreuungssituation ist kein wichtiger familiärer Grund für einen Familiennachzug, womit die behauptete Verschlechterung der Gesundheitssituation der Grossmutter nicht geeignet ist, entscheidrelevante veränderte Sachumstände im Rahmen der Wiedererwägung zu begründen (E. 3.3.1). Abweisung.