ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00248 vom 12. August 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Stationäre Massnahme | Stationäre Massnahme. Da der Beschwerdegegner 1 das Gesuch um Versetzung des Beschwerdeführers in eine betreute Wohnform während der Hängigkeit des Beschwerdeverfahrens guthiess, ist dieses als gegenstandslos geworden abzuschreiben (E. 2.2). Die Kosten- und Entschädigungsregelung der angefochtenen Verfügung ist vorliegend nicht zu beurteilen (E. 2.4). Da die Beschwerde mutmasslich abzuweisen gewesen wäre, sind die Gerichtskosten dem Beschwerdeführer aufzuerlegen und ist diesem keine Parteientschädigung zuzusprechen (E. 3.2). Die Gesuche um Gewährung der unentgeltlichen Prozessführung und Rechtsverbeiständung für das Beschwerdeverfahren sind gutzuheissen (E. 3.3). Abschreibung des Beschwerdeverfahrens als gegenstandslos geworden.