ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00144 vom 28. Mai 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Strafvollzug (Gutachten) | [Psychiatrisches Gutachten im Strafvollzug; Befangenheit der Gutachterin] Der Zwischenentscheid über den Ausstand einer sachverständigen Person ist selbständig anfechtbar, da personenbezogene Einwendungen gegen die Gutachterin und somit formelle Ausstandsgründe geltend gemacht werden (E. 1). Keine Befangenheit der Gutachterin aufgrund einmaliger Vorbefassung; der Betroffene hat keinen Anspruch auf einen Gutachter seiner Wahl (E. 2). Abweisung URB-Gesuch wegen Aussichtslosigkeit (E. 6). Abweisung, soweit Eintreten.