ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00115 vom 5. Juni 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
bedingte Entlassung nach Art. 86 StGB | Negative Legalprognose mit Blick auf jüngste Vorfälle im Vollzug (tätliche Auseinandersetzung; versuchter Handel mit Drogen); die Argumente der Vorinstanz lediglich ins Gegenteil zu verkehren, reicht nicht aus, um Legalprognose als rechtswidrig erscheinen zu lassen (E. 5 f.). Keine Gehörsverletzung bei explizitem Verzicht auf persönliche Anhörung; verspätete Rüge; treuwidriges Verhalten (E. 7). Abweisung.