ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00098 vom 30. Juli 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA | [Widerruf der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA eines Drittstaatsangehörigen nach Dahinfallen der ehelichen Gemeinschaft mit einer in der Schweiz niedergelassenen portugiesischen Staatsangehörigen.] Kein freizügigkeitsrechtlicher Aufenthaltsanspruch mehr (E. 3). Ehegemeinschaft unter drei Jahren, deshalb kein nachehelicher Aufenthaltsanspruch (E. 4). Kein nachehelicher Härtefall, da häusliche Gewalt lediglich unsubstanziiert vorgebracht und nicht hinreichend belegt; zudem keine stark gefährdete Wiedereingliederung im Herkunftsland (E. 5 f.). Kein Anspruch aus dem Recht auf Achtung des Privatlebens, da lediglich rund fünfjähriger Aufenthalt und keine besonders intensive, über normale Integration hinausgegende Beziehung zur Schweiz (E. 7). Abweisung.