ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00004 vom 1. September 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Verwarnung | Leichte Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften. Gebührenhöhe. Das Strassenverkehrsamt ist befugt, ein Verfahren betreffend Administrativmassnahmen einzuleiten, auch wenn eine strafrechtliche Verurteilung noch aussteht (E. 4). Die Massnahme (Verwarnung) erweist sich ungeachtet des einwandfreien automobilistischen Leumunds als rechtmässig (E. 5). Die Gebühr von Fr. 250.- für das Massnahmeverfahren ist rechtmässig (E. 6). Abweisung der Beschwerde.