ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00002 vom 19. Januar 2024 - ZH Verwaltungsgericht (2024)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung infolge Straffälligkeit.] Widerrufsgrund der längerfristigen Freiheitsstrafe mit der Verurteilung zu einer Freiheitsstrafe von sechseinhalb Jahren wegen Betäubungsmitteldelinquenz erfüllt (E. 2). Beendigung des Aufenthalts verhältnismässig, da der drittstaatsangehörige Beschwerdeführer auf mittlerer Hierarchiestufe mit Kokain und Heroin in beträchtlichem Umfang handelte und die Taten im Alter von 37 Jahren beging, ohne sich in einer Notlage zu befinden. Die öffentlichen Interessen an der Wegweisung überwiegen diejenigen von ihm und seiner Familie (niedergelassene Ehefrau, ein 17-jähriger und ein volljähriger Schweizer Sohn) am weiteren Verbleib (E. 3). Abweisung.