ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00786 vom 11. September 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung eines kosovarischen Staatsangehörigen aufgrund seiner Straffälligkeit] Der Beschwerdeführer wurde wegen gewerbsmässigen Betrugs und mehrfacher grober Verkehrsregelverletzung zu einer Freiheitsstrafe von dreieinhalb Jahren verurteilt. Die Delikte beging er noch vor Inkrafttreten der Bestimmungen über die Landesverweisung. Damit erfüllt er den Widerrufsgrund der längerfristigen Freiheitsstrafe (E. 2). Das Verschulden des Beschwerdeführers ist erheblich. Seit seiner Einreise delinquierte der Beschwerdeführer regelmässig, weshalb auch die Rückfallgefahr erheblich ist. Auch sonst ist seine Integration mangelhaft. Daher erweist sich der Widerruf als verhältnismässig, obwohl der Beschwerdeführer bereits seit über 30 Jahren in der Schweiz lebt und seine Ehefrau und seine minderjährige Tochter Schweizer Bürgerinnen sind (E. 4). Gutheissung UP/URB. Abweisung.