ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00776 vom 19. Mai 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA | Nach dem Scheitern seiner Ehe mit einer Staatsangehörigen Italiens kann der Beschwerdeführer als Drittstaatsangehöriger keine Aufenthaltsrechte mehr aus dem Freizügigkeitsabkommen ableiten (E. 3.1). Aufgrund der Rückkehr seiner Ehefrau in die Heimat, vermag er sich sodann auch nicht auf Art. 50 AIG in Verbindung mit Art. 2 FZA über den nachehelichen Härtefall zu berufen (E. 3.2). Der Entscheid der Vorinstanzen, dem Beschwerdeführer auch im Rahmen des pflichtgemässen Ermessens keine Aufenthaltsbewilligung zu erteilen, ist nicht rechtsverletzend (E. 4). Abweisung.