ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00766 vom 16. Juni 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Sozialhilfe | Sozialhilfe. Indem die Beschwerdeführerin den Zahlungseingang nach der Saldierung des Mietzinskautionskontos nicht bekannt gab, verletzte sie ihre Meldepflicht; ob sie dies schuldhaft tat, ist im Zusammenhang mit § 26 lit. a SHG nicht relevant (E. 4.3). Der Beschwerdeführerin gelingt es nicht, die materielle Rechtmässigkeit des Bezugs des nicht deklarierten Betrags zu beweisen (E. 4.4 f.). Gewährung der unentgeltlichen Prozessführung (E. 5.2). Abweisung.