ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00756 vom 10. Juli 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Kantonswechsel | [Verweigerung des Kantonswechsels einer im Kanton Tessin aufenthaltsberechtigten syrischen Staatsangehörigen mit Flüchtlingsstatus.] Die Beschwerdeführerin hat keinen Anspruch auf Kantonswechsel gestützt auf Art. 37 Abs. 2 AIG, da arbeitslos (E. 3). Verweigerung des Kantonswechsels zwecks Verbleibs beim vorläufig aufgenommenen und im Kanton Zürich wohnhaften Ehemann als unverhältnismässiger Eingriff in den Anspruch auf Achtung des Familienlebens (E. 4). Gegenstandlosigkeit UP. Gutheissung.