ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00753 vom 22. Mai 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Baubewilligung für Mobilfunk-Antennenanlage | [Erforderliche Baugesuchsunterlagen für adaptive Mobilfunkantennen] Keine Beschwerdelegitimation für egoistische Verbandsbeschwerde (E. 2). Korrekturfaktor sowie maximale Sendeleistung müssen im Standortdatenblatt konkret ausgewiesen werden (E. 5). Umhüllende Antennendiagramme sind im Standortdatenblatt nicht genügend detailliert abgedruckt; Anforderungen; Aktenführungspflicht und Akteneinsichtsrecht gelten auch für elektronische Antennendiagramme (E. 6). Gestützt auf offenkundig mangelhafte Mobilfunkabdeckungskarten lässt sich die Standortgebundenheit (Art. 24 lit. a RPG) nicht beurteilen; Anforderungen (E. 7). Gutheissung und Rückweisung. Im Übrigen Abweisung.