ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00748 vom 11. März 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
stationäre Massnahme | Bedingte Entlassung aus der stationären Massnahme. Das Gutachten über den Beschwerdeführer erweist sich trotz seines formellen Alters von über vier Jahren mangels massgeblicher positiver Veränderungen nach wie vor als aktuell. Nach Würdigung zeitlich neuerer Berichte über den Beschwerdeführer ist unverändert von einer deutlichen Rückfallgefahr auszugehen (E. 4.2). Die Rüge des Beschwerdeführers, seine Veränderungen und Fortschritte seien unberücksichtigt geblieben, ist unsubstanziiert. Obwohl für nächste Entscheide über Vollzugslockerungen inzwischen ein neues Gutachten in Auftrag gegeben wurde, durften die Vorinstanzen einstweilen auf das nach wie vor aktuelle vorliegende Gutachten abstellen (E. 4.3). Die Verweigerung der bedingten Entlassung erweist sich als rechtskonform (E. 4.5). Abweisung.