ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00745 vom 5. Juni 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Einreise zum Verbleib beim Ehemann bzw. Vater | [Nachträglicher Familiennachzug der Ehefrau und der beiden Kinder eines niedergelassenen Drittstaatsangehörigen] Die ordentliche Nachzugsfrist ist abgelaufen [E. 3.1]. Es ist nicht belegt, dass die Anwesenheit der Ehefrau zur Betreuung der Mutter bzw. Grossmutter im Libanon während fast zehn Jahren notwendig war. Es ist von einem jahrelangen freiwilligen Getrenntleben der Familie auszugehen [E. 3.2.1]. Die Kinder leben erst seit wenigen Monaten in der Schweiz und es ist ihnen zumutbar, das bisher gelebte Familienmodell weiterhin in dieser Form zu praktizieren, zumal der Vater jeweils mehrere Monate pro Jahr bei seiner Familie im Libanon verbrachte [E. 3.2.3]. Es liegen insgesamt keine wichtigen familiären Gründe für einen nachträglichen Familiennachzug vor [E. 3.4]. Die Rückkehr in den Libanon bzw. der Wegweisungsvollzug ist zulässig und zumutbar [3.3.3]. Abweisung.