ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00743 vom 29. Januar 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Aufenthaltsbewilligung (Kantonswechsel) | Kantonswechsel [Die Beschwerdeführerin, eine 25-jährige dominikanische Staatsangehörige, ist im Kanton H aufenthaltsberechtigt. Sie ersuchte um Kantonswechsel in den Kanton Zürich, um bei ihrem neuen Lebenspartner Wohnsitz nehmen zu können.] Die Beschwerdeführerin geht keiner Erwerbstätigkeit nach, weshalb ihr kein Anspruch auf Kantonswechsel zukommt (E. 2.2). Dass der Beschwerdegegner ihr im Rahmen des pflichtgemässen Ermessens keine Aufenthaltsbewilligung für den Kanton Zürich erteilt hat, ist nicht zu beanstanden (E. 2.3.7) Abweisung.