ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00720 vom 10. April 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung eines kosovarischen Staatsangehörigen. Er erhielt eine Aufenthaltsbewilligung zum Verbleib bei seiner Schweizer Ehefrau. Die eheliche Gemeinschaft wurde vor der Dreijahresfrist aufgegeben und es bestehen keine wichtigen Gründe für einen weiteren Aufenthalt in der Schweiz.] Der Beschwerdeführer konnte die geltend gemachte physische Misshandlung durch seine Ehefrau bzw. die häusliche Gewalt nicht glaubhaft machen (E. 2.5). Weder seine gesundheitlichen Beschwerden noch die angeordnete Vertretungsbeistandschaft lassen die Rückkehr in den Kosovo als unzumutbar erscheinen (E. 2.6.1 und E. 2.6.3). Abweisung des Gesuchs um unentgeltliche Rechtspflege infolge Aussichtslosigkeit der Beschwerde (E. 5.2). Abweisung der Beschwerde.