ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00647 vom 23. Oktober 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Familiennachzug | Entgegen den Vorinstanzen liegt bei summarischer Prüfung ein Aufenthaltsanspruch der minderjährigen Söhne des Beschwerdeführers vor, weshalb Art. 14 Abs. 1 AsylG der Prüfung ihrer Gesuche um Aufenthaltsbewilligungen nicht entgegensteht. Von einer Rückweisung der Sache ist jedoch abzusehen (E. 2.3). Das Familiennachzugsgesuch für D ist bereits mangels beabsichtigter Haushaltsgemeinschaft abzuweisen. Eine Prüfung der weiteren Voraussetzungen erübrigt sich (E. 3.3.1). Die Nachzugsfrist für C ist längst abgelaufen (E. 3.3.2) und es sind keine wichtigen familiären Gründe für den nachträglichen Familiennachzug dargetan (E. 3.3.4). Abweisung.