ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00634 vom 2. April 2024 - ZH Verwaltungsgericht (2024)
Sozialhilfe | [Rückerstattung unrechtmässig bezogener Sozialhilfe] Untersuchungsgrundsatz; keine Bindung an Einstellungsverfügung (E. 2). Fehlende Deklaration von Konten und Einzahlungen führt zur Vermutung, dass die Vermögenswerte der Bestreitung des Lebensunterhalts des Beschwerdeführers dienten (E. 3). Dem Beschwerdeführer gelingt es nicht, die Vermutung umzustossen; kein Vermögensfreibetrag, da es sich um Einnahmen handelt (E. 4). Kürzung des Grundbedarfs ist verhältnismässig (E. 5). Abweisung.