ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00565 vom 26. Februar 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung einer iranischen Staatsangehörigen, mangels rechtsgenüglichen Nachweises der behaupteten häuslichen Gewalt sowie Gefährdung der Wiedereingliederung im Heimatland.] Gesamthaft ist es der beweisbelasteten Beschwerdeführerin nicht gelungen, die von ihr geltend gemachte häusliche Gewalt rechtsgenüglich nachzuweisen, weshalb ein dadurch begründeter nachehelicher Aufenthaltsanspruch ihrerseits in der Schweiz ausser Betracht fällt (E. 2.5.5). In den Akten finden sich keine Anhaltspunkte, dass die Beschwerdeführerin von den heimatlichen Behörden als ernstzunehmende Regimegegnerin wahrgenommen würde, sie derzeit von den heimatlichen Behörden gesucht würde oder ein Strafverfahren im Iran gegen sie eröffnet worden wäre. Dasselbe gilt für ihren Ehemann sowie dessen im Iran wohnhaften Verwandten, wobei wiederum keine substanziierten Nachweise über politische Aktivitäten der Familienangehörigen erbracht wurden (E. 2.6.4). Verhältnismässigkeit der Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung der Beschwerdeführerin (E. 2.7). Abweisung der Beschwerde.