ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00399 vom 19. Januar 2024 - ZH Verwaltungsgericht (2024)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung (Rückstufung) | [Rückstufung infolge von Straffälligkeit und mutwilliger Schuldenwirtschaft] Voraussetzungen für die Rückstufung einer vor dem 1. Januar 2019 erteilten Niederlassungsbewilligung (E. 2). Offengelassen, ob allein wegen der Straffälligkeit des Beschwerdeführers trotz Verwarnung ein hinreichender Rückstufungsgrund vorliegt (E. 3.2). Eine mutwillige Schuldenwirtschaft ist gegeben, da der Beschwerdeführer Hauptverantwortlicher für den Konkurs von drei Gesellschaften innerhalb von rund sieben Jahren ist (E. 3.3). Die Rückstufung ist verhältnismässig, insbesondere ist kein milderes Mittel ersichtlich, das zu einer nachhaltigen Verhaltensänderung beim Beschwerdeführer führen könnte (E. 4). Abweisung.