ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00383 vom 27. März 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Aufenthaltsbewilligung | [Gesuch um Familiennachzug einer 21-jährigen Brasilianerin zu ihren in der Schweiz lebenden Eltern, die angeblich aus gesundheitlichen Gründen auf ihre Anwesenheit angewiesen seien.] Da die Beschwerdeführerin älter als 18 Jahre ist, kommt ein Familiennachzug nach Art. 42 Abs. 1 AIG nicht in Betracht (E. 4.1). Mangels personenspezifischer Betreuungs- und Pflegebedürftigkeit der Eltern liegt kein besonderes Abhängigkeitsverhältnis vor, das nach Art. 8 Abs. 1 EMRK und Art. 13 Abs. 1 BV einen Nachzugsanspruch einräumen würde (E. 4.6-4.9). Abweisung. Abweisung UP/URB.