ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00181 vom 25. August 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Waffenbeschlagnahmung | [Qualifikation der waffenrechtlichen Beschlagnahme als Zwischenentscheid; summarische Prüfung] Unterschied Zwischenentscheid, Teilentscheid und Endentscheid (E. 2). Bisherige Rechtsprechung (E. 3.2). Auslegung von Art. 31 WG (E. 3.3). Vergleich zur strafrechtlichen Beschlagnahme (E. 3.4). Die Beschlagnahme nach Art. 31 Abs. 1 WG stellt einen Zwischenentscheid im Sinn von § 19a Abs. 2 VRG dar (E. 3.5). Die Beschlagnahme hat den Charakter einer vorsorglichen Massnahme, wobei sie einen nicht wiedergutzumachenden Nachteil im Sinn von § 19a Abs. 2 VRG bewirkt (E. 4). Bei summarischer Prüfung erweist sich die vorliegende Beschlagnahme als rechtmässig (E. 5). Kosten- und Entschädigungsfolgen (E. 7). Abweisung der Beschwerde.