ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00104 vom 11. April 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Urnenabstimmung vom 19. November 2023 betreffend das Hallenbad Oberdorf (Nichteintreten) | [Lauf der Rekursfrist in Stimmrechtssachen] Der Beschwerdeführer hätte spätestens fünf Tage nach Publikation der Abstimmungsanordnung (E. 3.2) bzw. nach Zustellung des Beleuchtenden Berichts (E. 3.3) Stimmrechtsrekurs erheben müssen. Dies tat er nicht. Dass ihm eine fristgerechte Rekurserhebung nicht möglich oder nicht zumutbar gewesen wäre, ist weder dargetan noch ersichtlich. Die Vorinstanz ist somit auf den Rekurs des Beschwerdeführers zu Recht nicht eingetreten. Abweisung.