ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00755 vom 25. Oktober 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Absetzung des Stiftungsrates | [Beschwerde gegen die Absetzung als Stiftungsräte, wenn über die Stiftung mittlerweile der Konkurs eröffnet wurde.] Die Organe einer in Konkurs gefallenen Stiftung verlieren grundsätzlich ihre Vertretungsbefugnis für diese. Die Liquidation der Stiftung wird durch die Konkursverwaltung besorgt (E. 2.4). Entsprechend ist ein schutzwürdiges Interesse der Beschwerdeführenden zur Wiedereinsetzung in den Stiftungsrat der mittlerweile konkursiten Stiftung zu verneinen (E. 2.5-2.7). Abschreibung der Beschwerde als gegenstandslos.