ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00620 vom 13. März 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Baubewilligung für Mobilfunk-Antennenanlage | [Erweiterung bestehende Mobilfunkanlage im Wald] Das Bauvorhaben im gerodeten Waldgebiet liegt in einer Nichtbauzone; die Baudirektion unterliess die zwingend erforderliche Prüfung der Zonenkonformität oder einer Ausnahmebewilligung nach Art. 24 ff. RPG trotz Überweisung der Sache gänzlich, was einen schweren Mangel darstellt (E. 5). Kostenauflage an die Baudirektion; Umtriebsentschädigung zugesprochen (E. 7). Gutheissung; Rückweisung an die Baudirektion.