ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00562 vom 22. Mai 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Quartierplan | [Verkehrserschliessung; Versorgungs- und Entsorgungsleitungen; Unterflurcontainer] Einbezug in Quartierplan ist rechtmässig; geringfügiger Nutzen durch Ausbau der Fusswegverbindung, Entwässerung nach Trennsystem statt Mischsystem sowie Ringschluss-Frischwasserleitung (E. 5). Geplante Erschliessungsvariante der Tiefgarageneinfahrt ist rechtskonform und ausreichend verkehrssicher (E. 6.1). Eingriff in Eigentumsgarantie ist verhältnismässig (E. 6.2). Keine rechtsverletzende Ermessensausübung bei gewählter Erschliessungsvariante (E. 6.3). Kostenverteilung für Quartierplan ist rechtskonform (E. 7). Abweisung, soweit Eintreten.