ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00467 vom 4. Januar 2024 - ZH Verwaltungsgericht (2024)
Disziplinarstrafe | Disziplinarstrafe. Der Beschwerdegegner disziplinierte den Beschwerdeführer zu Recht mit drei Tagen Telefonverbot mit Privatpersonen, nachdem Letzterer unerlaubterweise während der Arbeitszeit ein Telefonat mit einer Privatperson geführt hatte. Daraus, dass der Beschwerdeführer geltend macht, neu auf der Abteilung gewesen und mit dem Wochenplan sowie den Arbeitszeiten noch nicht vertraut gewesen zu sein, kann er nichts zu seinen Gunsten ableiten (E. 3.3). Die Sanktion erweist sich unter den gegebenen Umständen zwar als streng, aber insgesamt und mit Blick auf die mehrfachen Disziplinierungen des Beschwerdeführers nicht als unverhältnismässig. Da das Freikonto des Beschwerdeführers einen Minussaldo aufwies, konnte keine Busse verhängt werden (E. 3.5). Abweisung.