ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00457 vom 13. September 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Schulzuteilung | [Die Beschwerdeführenden beanstanden die Zuteilung ihrer Tochter zu einem Sekundarschulhaus und beantragen die Zuteilung zu einem anderen Sekundarschulhaus.] Der Schulweg ist der Tochter der Beschwerdeführenden ohne Weiteres zumutbar. Der Wunsch einer Schülerin, mit ihren bisherigen Schulkameradinnen und Schulkameraden weiterhin zur Schule gehen zu können ist kein massgebliches Kriterium. Es ist nicht zu beanstanden, dass die Schule diesem Wunsch nicht entsprach (E. 3.4). Abweisung.