ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00448 vom 2. Oktober 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Anerkennung des Moduls "Grundlagen Latein" | Die Beschwerdegegnerin ist Studentin an der Universität Zürich. Ihr Gesuch um Anerkennung und Anrechnung ausländischer Studienleistungen wurde von der Universität Zürich abgewiesen. Der dagegen erhobene Rekurs wurde gutgeheissen. Gegen den gutheissenden Rekursentscheid führt die Universität Zürich Beschwerde. Die Universität Zürich rügt die falsche Durchsetzung ihrer Rahmenverordnung. Sie ist als Trägerin verfassungsrechtlich geschützter Autonomie zur Beschwerde legitimiert (E. 1). Voraussetzung einer Anrechnung auswärtig erbrachter Studienleistungen ist unter anderem, dass sie äquivalent zu an der Universität Zürich zu erbringenden Studienleistungen sind (E. 2). Die von der Beschwerdegegnerin auswärtig erbrachten Studienleistungen unterscheiden sich sowohl in zeitlichem Aufwand als auch inhaltlich erheblich vom entsprechenden Modul an der Universität Zürich (E. 3). Gutheissung.