ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00239 vom 14. Februar 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Sozialhilfe (unentgeltliche Rechtspflege) | Sozialhilfe (unentgeltliche Rechtspflege; vgl. auch VB.2023.00083). Der Beschwerdeführer fordert vom Verwaltungsgericht die Erfüllung gewisser Bedingungen, bevor dieses die Beschwerde "anhandnehmen" bzw. in der Sache beurteilen dürfe. Dies ist jedoch unzulässig (E. 2.2). Der angefochtene Beschluss gilt gemäss der Zustellfiktion als am siebten Tag nach dem erfolglosen Zustellversuch als zugestellt. Die vom Beschwerdeführer mit der Post getroffenen Vereinbarungen vermögen daran nichts zu ändern (E. 3.2). Der Beschwerdeführer durfte nicht in guten Treuen davon ausgehen, die Beschwerdefrist beginne erst am Tag nach der tatsächlichen Entgegennahme des vorinstanzlichen Beschlusses zu laufen (E. 3.3). Die Beschwerde erweist sich als verspätet (E. 3.4). Abweisung des Gesuchs um Gewährung der unentgeltlichen Prozessführung aufgrund offensichtlicher Aussichtslosigkeit (E. 6). Nichteintreten.