ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00174 vom 19. April 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Einziehung gefährlicher Gegenstände | Einziehung gefährlicher Gegenstände. Entscheid auf dem Zirkulationsweg (E. 1). Sowohl der ursprünglichen Rekursschrift als auch der nach Nachfristansetzung zur Verbesserung eingereichten Eingabe mangelt es an der Originalunterschrift des Beschwerdeführers. Wenn der Regierungsrat infolgedessen auf den Rekurs androhungsgemäss nicht eintrat, so ist dies nicht zu beanstanden. Angesichts der klaren Sach- und Rechtslage konnte das Verwaltungsgericht darauf verzichten, dem Beschwerdeführer eine Nachfrist zur Verbesserung der in Bezug auf die Begründung ungenügenden Beschwerde anzusetzen (E. 2.2). Abweisung, soweit Eintreten.