ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00116 vom 30. März 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Familiennachzug | Das Gesuch um Nachzug der Beschwerdeführerin zum Vater in die Schweiz erweist sich als verspätet (E. 3.3). Den Beschwerdeführenden gelingt der Nachweis nicht, dass keine alternativen Betreuungsmöglichkeiten für die Beschwerdeführerin im Heimatland oder keine Möglichkeiten ihrer (altersadäquaten) Betreuung durch Verwandte im benachbarten Kenia zur Verfügung stünden. Solche Nachweise hätten sie jedoch im Rahmen ihrer Mitwirkungspflicht nach Art. 90 AIG erbringen müssen (E. 3.4-3.6). Abweisung des Gesuchs um UP mangels Substanziierung der Mittellosigkeit. Abweisung der Beschwerde.