ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00109 vom 24. Mai 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Einreise zur erwerblosen Wohnsitznahme | [Ablehnung des Gesuchs der 56-jährigen, ursprünglich aus dem Libanon stammenden und in Grossbritannien wohnhaften Beschwerdeführerin zur erwerbslosen Wohnsitznahme als Rentnerin bei ihrem Bruder und dessen Familie in der Schweiz.] Zweck der (Ferien-)Aufenthalte der Beschwerdeführerin war stets der Besuch ihrer beiden hier lebenden Brüder und deren Familie. Eine tiefergehende Verbundenheit mit der Schweizer Kultur oder eine anderweitige Verwurzelung im Land ist angesichts der jeweils relativ kurzen Aufenthaltsdauer der Beschwerdeführerin auch nicht zu vermuten (E. 3.4.2). Obschon nicht in Abrede gestellt werden soll, dass die Beschwerdeführerin Bekanntschaften und/oder Freundschaften zur in der Schweiz wohnhaften Bevölkerung unterhält, sind die besagten Kontakte unbestritten auf Besuche ihres familiären Umfelds hier zurückzuführen. Es handelt sich somit nicht um eigenständige Kontakte der Beschwerdeführerin (E. 3.4.3). Insgesamt sind besondere persönliche Beziehungen der Beschwerdeführerin zur Schweiz somit zu verneinen (E. 3.4.4). Abweisung der Beschwerde.