ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00107 vom 28. September 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Arbeitsmarktlicher Vorentscheid | [Nichtberücksichtigung des Inländervorrangs] Indem die Beschwerdeführerin dem Beschwerdegegner bloss vorspielte, effektiv nach geeigneten inländischen Bewerbenden oder solchen aus EU/EFTA-Staaten gesucht zu haben, und damit die nach Art. 21 AIG geforderten Suchbemühungen hier nur zur Erforderniserbringung unternahm, täuschte sie die Behörde über ein entscheidwesentliches Sachverhaltselement und setzte so den Widerrufsgrund von Art. 62 Abs. 1 lit. a AIG (E. 4.1-4.3). Am Vorliegen einer Täuschungsabsicht vermag dabei auch der Umstand nichts zu ändern, dass die Staatsanwaltschaft Zürich–Limmat in einem parallel geführten Strafverfahren eine solche verneinte (E. 4.4). Abweisung.