ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00089 vom 12. April 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Erteilung von Aufenthaltsbewilligungen (Familiennachzug) | Erteilung von Aufenthaltsbewilligungen (Familiennachzug) Verweigerung des nachträglichen Familiennachzugs mangels wichtigen familiären Grund [Der hier aufenthaltsberechtigte somalische Staatsangehörige stellte ein Gesuch um Nachzug seiner Zwillinge in die Schweiz, nachdem die Mutter mit den beiden älteren Kindern das Heimatland verlassen hatte und seither nicht mehr auffindbar war. Der Vater macht geltend, dass keine Betreuungsmöglichkeiten für die Kinder bestünden.] Die Nachzugsfristen für die Zwillinge sind unbestrittenermassen verpasst worden, weshalb lediglich die Frage zu prüfen bleibt, ob wichtige familiäre Gründe einen nachträglichen Familiennachzug zu rechtfertigen vermögen. Die vom Beschwerdeführer vorgebrachten Gründe sind zu wenig substanziiert und vermochte der Beschwerdeführer nicht rechtsgenügend das Verschwinden der Mutter und eine dadurch fehlende Betreuungsmöglichkeit der Zwillinge nachzuweisen (E. 2). Verzicht auf eine Kindsanhörung (E. 3). Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen (E. 4). Abweisung der Beschwerde.