ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00080 vom 27. Februar 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Strafantritt | Strafantritt. [Nachdem der Beschwerdeführer die Bussen bezahlt hatte, schrieb die Vorinstanz das Rekursverfahren als gegenstandslos geworden ab.] Der Beschwerdeführer bringt ausschliesslich vor, er habe die Bussen nur "unter Vorbehalt und der Abwendung einer Verhaftung" bezahlt. Weiterhin sei er der Überzeugung, dass die Bussen zu Unrecht erhoben worden seien, und er erhebe dagegen "Einspruch". Die den Bussen zugrunde liegenden Strafbefehle sind jedoch in Rechtskraft erwachsen; der Beschwerdegegner war an diese gebunden und hatte sie ohne inhaltliche Überprüfung zu vollziehen. Eine solche hätte der Beschwerdeführer mit der Beschreitung des Rechtsmittelwegs gegen die Strafbefehle erreichen können, worauf er indes verzichtet zu haben scheint. Anzeichen dafür, dass die Strafbefehle nichtig wären, gibt es keine, und der Beschwerdeführer macht dies auch nicht geltend (E. 3.2). Abweisung.